Diposkan pada Tentang Menulis, Tips

PROJECT #1

Judul : Hai, Para Emak Muda! Kamu Tidak Sendirian
Tugas 4 :  Kelas KMO
Pemateri : Ernawatililys

BAB 1
IT IS ABOUT YOURSELF

Masih ingat gak mak, perasaan ketika masih pengantin baru? Uh, so sweet yaa.. Dunia rasanya milik berdua, yang lain cuma fatamorgana. Serasa berhasil mewujudkan happy ending moment seperti di film-film anak-anak jaman dulu. Tau kan happy ending momen yang paling ngehits?? Itu lho yang raja dan ratu menikah di sebuah kastil lalu berpegangan tangan dan menuju matahari tenggelam diiringi dengan tulisan The End menandakan film yang sudah berakhir! Dulu pasti nontonnya dengan perasaan puas dan bahagia luar biasa ya! Dalam hati bertanya-tanya, kapan ya si pangeran ganteng-keren-baik hati itu akan datang?

Lanjutkan membaca “PROJECT #1”

Iklan
Diposkan pada Curcol, Tentang Menulis, Tips

Yuk, Mulai Menulis!

Oh my God!! Lagi kesel sekesel-keselnya, bete sebete-betenya! Hufft!!

Kenapa toh, Nin? Lagi dapet yaa??

Draft catatan menulis saya hilang saudara-saudara!! Huhuhu

Jadi ceritanya kan saya lagi menggiatkan acara tulis menulis agar tetap waras dan eksis itu! Beberapa tulisan sudah disimpan di draft. Beberapa sudah tinggal posting aja. Tinggal mencari gambar yang sesuai sama ngedit-ngedit tulisan yang typo.

Lanjutkan membaca “Yuk, Mulai Menulis!”

Diposkan pada Tanpa kategori

10 Ide Dalam Menulis versi Mrs.Wiguna

image

(Gambar nyomot disini)

Sebagai seorang penulis kemarin sore, menggali ide adalah sebuah hal yang menantang untuk saya. Tapi menurut saya, ada yang lebih menantang dari itu? Apa hayo?

Mengembangkan ide adalah hal yang lebih menantang menurut saya daripada sekedar menemukannya. Ide bisa darimana pun. Tapi mengembangkannya?? Butuh kemampuan yang rada njimet plus konsistensi. Karena tanpa konsistensi, pengembangan kita akan ngalor-ngidul gak ketauan mau kemana.

Lanjutkan membaca “10 Ide Dalam Menulis versi Mrs.Wiguna”

Diposkan pada Curcol, Motherhood, Parenting

Mempunyai anak kurus? Tips Menghadapi Si Tukang Nyinyir ala Mrs. Wiguna

image

(Gambar nyomot disini)

“Tata berat badannya berapa mbak? Kok kecil ya anaknya?”

“Gak doyan makan ya anaknya? Kok kurus sekali?”

“Kayaknya Tata cacingan deh! Gak gemuk kayak si B. Susunya gak cocok kali”

Atau yang paling ngehits,

Lanjutkan membaca “Mempunyai anak kurus? Tips Menghadapi Si Tukang Nyinyir ala Mrs. Wiguna”