Diposkan pada Curcol

PENGALAMAN MEMBELI LAPTOP SECARA ONLINE MENGGUNAKAN EKSPEDISI JNE: CEPAT DAN AMAN, LHO!!

Pengalaman membeli laptop secara Online menggunakan ekspedisi JNE. Sebagai seorang penulis blog yang pingin serius menulis, kehadiran laptop sungguh amat penting. Bukannya tidak mungkin sih menulis menggunakan handphone, tapi buk, mata eike rada gimana gitu jika kelamaan mantengin hp. Udah gitu diliat anak enggak mendidik blas.

Coba kalau mereka nanya,
“Mama lagi apa?”
“Mama lagi baca nak!”
“Baca kok di hp?”

“Mama lagi apa?”
“Mama lagi nulis nak?”
“Nulis kok di hp?”

Kalo depan laptop kan masih kerenan dikit. Bwahahahaha…

Makanya, ketika tau netbook kesayangan yang udah hampir 8 tahun menemani tiba-tiba tidur dan tak pernah bangun lagi, saya pun mulai pusing. Apalagi saya sedang ada sebuah proyek kerja yang menuntut pemakaian laptop. Tambah puyeng lah saya!

Setelah menimbang-nimbang dan melototi buku tabungan yang angkanya gak naek-naek meski sudah dipelototin bermenit-menit,  saya memutuskan untuk membeli laptop second saja! Kenapa gak yang baru sekalian? Dananya gak cukup sist! Kalo dipaksakan beli baru, bisa mengancam kelangsungan hidup keluarga. Hiks.. yoweslah, yang penting mama masih bisa ngeksis depan laptop. 😀

Dengan dana yang terbatas, mulailah hunting laptop secondhand di seputaran Pasuruan. Dari mulai toko laptop sampai ke toko Gadai pun didatengin. Laptop second nya sih banyak, tapi yang spesifikasi dan harganya sesuai budget, hampir dipastikan tidak ada. Tidak putus asa, saya menanyakan info laptop bekas ini ke berbagai group WhatsApp yang saya ikuti. Yah, syukur-syukur ada teman saya yang sudah bosen sama laptopnya dan berniat menghibahkan ke saya… wkwkwkwk #emakmukagratisan.

Karena opsi pertama dan kedua menemui jalan buntu, suami saya memberikan saran untuk membeli laptop di toko online yang bertebaran di jagat maya. Suami saya sudah pengalaman membeli laptop secara online. Menurutnya sih aman. Saya sempat meragukan, meski onlineshop-nya terpercaya, pengirimannya gimana dong? Itukan barang elektronik. Kalo kebanting-banting gimana? Siapa yang jamin tetep mulus pas nyampe ke kita? Entar kalo nyampe udah tinggal puing-puing gimana, hayooo? Siapa yang tanggung jawab??

Suami saya dengan yakin bilang, “Tenang aja. JNE nanti yang tanggung jawab!”

“Hah? JNE? Kok bisa?”, Saya nanya ragu pake banget.

“Ya bisalah! Kamu garansikan aja barangnya! Dijamin aman nyampe rumah! Nanti kalau ada apa-apa selama proses pengiriman, JNE yang tanggung jawab!”

Walah yah, JNE memang yahud. Kemarin sempet nyesel karena kita kelewatan Moment HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos Kirim) pada tanggal 26-27 November 2016 kemarin. Padahal ayah, hobi lho belanja online. Mayan tuh bisa gratissss! Hihihihi

Yasudahlah, tak mau kelewat harga murah di onlineshop, sebagai istri sholehah yang penurut, saya meyakinkan hati untuk membeli sebuah laptop second yang sesuai dengan spesifikasi yang saya minta. Murah, Spek mumpuni dan juga Melayani pengiriman lewat JNE, sesuai dengan saran suami.

Ternyata penjualnya memang hanya melayani pengiriman melalui JNE Express lho! Berdasarkan pengalamannya selama berjualan online, hanya JNE yang pelayanannya memuaskan. Tidak ada komplen sama sekali mengenai kerusakan barang selama proses pengiriman. Tambah yakinlah saya.

Setelah proses pembayaran selesai, pihak penjual memberikan saya nomer resi. Langsung dong saya cek. Eh, ternyata cepet lho! Sore barang dikirim, paginya sudah nyampe bandara.

image

Saya deg-deg syeeer deh ngawal pengiriman ini. Maklum, baru pertama beli online yang harganya mencapai jutaan. Agak ngeri kalo paketnya kesasar atau tiba-tiba ngilang. -_-” Hahahaha. Perpaduan antara rasa takut dan gak sabar membuat saya terus-menerus cek resi jne yang saya punya… #NorakNihYeeee

Laptop saya dikirim tanggal 5 Desember 2016 sore, dan asyiknya tanggal 7 pagi udah nyampeee!!!
Horeee!!!!

image

Waktu pertama kali liat paketnya, sempet kaget. Ternyata dilapisin kayu yang tebel dan boook, susyeeh bangeet bukanya. Untung petugas JNE nya ramah dan sabar banget congkelin pakunya satu-satu! Ih, pokoknya aman dan recomended bangeeet!
image

image

image

Yeay!!! Senangnya hatiku dapat laptop second dengan rasa baru. Superrr Mulussss! Bener-bener kayak baru! Di cek dalemannya pun oke. Bener-bener puas belanja elektronik online pake ekspedisi JNE.

Kamu pernah tidak beli barang elektronik secara online? Coba pake JNE deh! Gak bakal nyesel!!

banner2bga2bjne

 

Iklan
Diposkan pada Curcol, Tentang Menulis, Tips

Yuk, Mulai Menulis!

Oh my God!! Lagi kesel sekesel-keselnya, bete sebete-betenya! Hufft!!

Kenapa toh, Nin? Lagi dapet yaa??

Draft catatan menulis saya hilang saudara-saudara!! Huhuhu

Jadi ceritanya kan saya lagi menggiatkan acara tulis menulis agar tetap waras dan eksis itu! Beberapa tulisan sudah disimpan di draft. Beberapa sudah tinggal posting aja. Tinggal mencari gambar yang sesuai sama ngedit-ngedit tulisan yang typo.

Lanjutkan membaca “Yuk, Mulai Menulis!”

Diposkan pada Curcol, Motherhood, Parenting

Mempunyai anak kurus? Tips Menghadapi Si Tukang Nyinyir ala Mrs. Wiguna

image

(Gambar nyomot disini)

“Tata berat badannya berapa mbak? Kok kecil ya anaknya?”

“Gak doyan makan ya anaknya? Kok kurus sekali?”

“Kayaknya Tata cacingan deh! Gak gemuk kayak si B. Susunya gak cocok kali”

Atau yang paling ngehits,

Lanjutkan membaca “Mempunyai anak kurus? Tips Menghadapi Si Tukang Nyinyir ala Mrs. Wiguna”

Diposkan pada Curcol, Marriage, Tanpa kategori

Suami saya itu…

Hello!!
Berhubung lagi kangen sama pak suami yang lagi di luar kota, yuk mari kita gosipin bahas sedikit tentang beliau 😁

Saya itu termasuk yang percaya lho bahwa pernikahan sempurna itu tidak ada. Sempurna disini dalam arti gak pernah berantem, tidur berpelukan setiap malem, punya anak monster pintar yang tidak pernah rewel atau tantrum, saling mengerti dan se-iya-sekata sampai maut memisahkan! Huaaah pokoknya yang kaya di pilem-pilem itu lhooo! For me, it’s bullshit!
Lanjutkan membaca “Suami saya itu…”