Diposkan pada Curcol, Marriage, Tanpa kategori

Suami saya itu…

Hello!!
Berhubung lagi kangen sama pak suami yang lagi di luar kota, yuk mari kita gosipin bahas sedikit tentang beliau 😁

Saya itu termasuk yang percaya lho bahwa pernikahan sempurna itu tidak ada. Sempurna disini dalam arti gak pernah berantem, tidur berpelukan setiap malem, punya anak monster pintar yang tidak pernah rewel atau tantrum, saling mengerti dan se-iya-sekata sampai maut memisahkan! Huaaah pokoknya yang kaya di pilem-pilem itu lhooo! For me, it’s bullshit!

Perfect Marriage, NO!
Happy Marriage, YES!!

Pokoke intinya saya menikah dengan kesadaran penuh bahwa setiap pernihakan ada kerikilnya, setiap pilihan ada positif dan negatifnya. Tapi kok, tapi kok… Saya tetep Syoook!! 😁

Apa coba yang bikin saya syok dalam mengarungi bahtera rumah tangga dengan pak suami?? #ceilebahasanya

here we go…

1. Suami saya itu hobby banget nonton naruto, one piece dan sebangsanya.
Bukan sekedar nonton di global tv tiap sore gitu ya ibu-ibu.. tapi ini aslik udah addict deh kayaknya… Laptop isinya film dan komik naruto dari jaman masih piyik sampe udah punya piyik! Apalagi serial one piece yang udah sampe seri seribu plus… 😣 pusing pala barbie… kapan abisnya itu film, udah ngalah2in film utaran. kalau emak-emak suruh nonton utaran yang udah pernah ditonton ya males ya… ini enggak lhooo… pernah ditonton pun di tonton lagi dan lagi dan lagi… 😭 Saat princess lagi butuh belaian manja, ini malah dipojokan serius mantengin hape. Iya… daku cemburu sama naruto… hiks…

2. Berantakan
Believe me, saya juga bukan orang yang anti debu atau super duper rapi and saklek kok. Tapi kan ya daku malas sutris harus buang sampah yang dibuang seenaknya didalam rumah. Belum lagi handuk basah yang bertebaran di kasur 😌 lemari yang acak adul setiap si bapak ambil baju atau pakaian kotor dan bersih yang dicampur jadi satu.

3. Pelit
Pelit disini bukan pelit kasih uang buat shoppping belanja yaaa… tapi pelit ngomong apalagi kalo ngomongnya di telp 😐 Kita kan lagi LDR ya buibu, mau dong kita denger doi bawel cerita kegiatan hari-hari nya disono. Bukan nunggu ditanyain mulu. Lha kan daku berasa jadi interviewer gitu. Contohnya nih,
“Abby lagi apa?”

“Rebahan aja..”

“Tadi makan apa?”

“Soto”

“Seharian ngapain aja?”

“Ngajar”

“Errrr, trus apa yaa? Sekarang lagi apa?”

“Rebahaaaaan ajaaaaa”

Hayati lelaaaah bang….
😣😣😣

Padahal kalo beliau ganti nanya, kita jabarinnya udah panjang kali lebar kali tinggi. contohnya nih,

“Assalamualaikum…”

“Wa’alaikumsalam abby…”

“Udah makan?”

“Udah bi, tadi makan di luar sama adek sama anak-anak juga. Kita makan di AyamCepat itu lho bi, yg kemarin kesana juga sama abby. Wah, Mika heboh banget lho bi maen di playgroundnya… Eh, aku udah bilang belum kalo mika punya sepatu baru… jadi..bla…bla..bla..endebra..endebre… “

Noh, tanpa diminta pun daku akan menceritakan dengan lengkap kap kap…😁😁

4. Gak Romantis
Semalam nih bilang, yah ganti panggilan sayang dong.. biar romantis.. biar deg-degan lagi gitu lho yaa… masak kalah sama abege-abege sekarang yang baru jadian udah panggil mimi-pipi 😝

Dijawab,
“Lhooo? Kan udah punya panggilan sayang..”

“Apa? Apa? Apa?”

“Onyon.. itu kan panggilan sayangku buat kamu..”

“Errrrrrrrr… Emang onyon apaan coba?”

“Monyong, kan??”

“Trus, trus, maksudnya? Emang aku monyooong???”

“Yah, enggak… cuma kan… bla.. bla.. bla…”

Princess udah ga dengerin, udah keburu ngambek… hahahaha

Dan masih banyak yang lainnyaaaa…

Tapi gimana ya… yang namanya jodoh, meski diperlakukan seperti istri yang terbuang tidak dianggap, masih aja cintaa… hahahaha

Meski banyaak hal td yang membuat saya senewen, suami teteplah suami ya… tetep jadi laki-laki terbaik dari semua pilihan kita. setelah LDR gini baru berasa kehadiran pak suami itu.. apalagi pas bangun tidur. Maksudnya pas bangun tidur dan lihat hp dalam keadaan mati karena low bath.. huaaah… Ayaaah, I miss you so much…. secara ya, si ayah ini yang rajin ngecash hp saya. Meski saya taro di tas pun dan saya keburu bobo cantik, akan diambil dan di cash untuk saya.

Kerasa lagi pas anak-anak lagi kumat rewel. Biasanya ayah langsung tanggap dan dibawa jalan-jalan. Jadi si mama ini bisa nonton film korea istirahat dengan tenang.

Ah, jadi kangeeen ayaaah…
😍😍

Jadi ya, sekali lagi, pernikahan yang sempurna kaya di film2 itu yang bergandengan tangan menuju matahari terbenam, itu terlalu simple dan gak berbobot untuk mencerminkan sebuah pernikahan. Penerimaan dan berdamai dengan kelebihan dan kekuranganlah yang membuat kita bahagia.

Bersyukur setiap hari atas kehadiran orang disisi. Dan yakin, meski sikapnya sering kadang tidak kita harapkan tapi dialah yang kita butuhkan.. 😘😘

I love you, Abby…

image
(The Wigunas: Mama, Tata, Ayah, Mika)
image
(Kata Ayah, ekspresi Mika kaya lagi diculik, hihihi)

Iklan

Penulis:

An ordinary wife from an awesome husband and A mother from two gorgeous kids. An English teacher. A learner. A coffee lover.

2 tanggapan untuk “Suami saya itu…

  1. wkwkwk, bener bgt tu. dr no 1 sampe trakhir ada semua di misua q jg. sampe bosen gitu ngingetin dx. klo misalx aq uda capek ksh tw, paling cm bisa hela nafas doank.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s